Consome Beef Es Para El Arroz
Arroz con Cebolla y Tocineta
El Arroz con Cebolla es un plato muy popular y casi todo el mundo que lo prepara tiene una receta distinta. Por años preparé el arroz con cebolla con caldo de carne o sopas Campbell's "French Onion". Esta receta es distinta y me gustó mucho. Este arroz queda de color más claro y el sabor también es más suave.
Yo preparo los arroces en una olla arrocera y créeme que, de la forma que los preparo, saben igual que cocinados en olla o caldero. La única diferencia es que en la olla arrocera no se forma "pegao", lo cual para algunos es indispensable (pero no saludable). Usualmente la existencia de pegao significa aceite, además de que el caldero es de aluminio, así que cuidado con eso. (mi mini calderito de las fotos es para el "look". :-p
Para mí el pegao no es importante y para mi esposo tampoco. Estuve batallando internamente sobre si debía hacer estas recetas en una olla regluar o si debía hacerlo en la olla arrocera y mi conclusión, luego de un año de debatirlo conmigo misma, es que en el internet puedes encontrar muchas recetas de arroces, pero no hay muchas recetas de arroces para hacer en la olla arrocera. En esta receta te incluyo las instrucciones para ambas opciones.
La olla arrocera mis queridos y queridas seguidores, es la forma más eficiente de cocinar el arroz que nunca se daña (una vez aprendas una lección básica que es igual cantidad de arroz que de líquido -o un poquitín más de líquido para los arroces más largos). Cuando le das click al botón de la olla, te puedes prácticamente olvidar del arroz. Menos de media hora más tarde ya está listo, pero si todavía no vas a comer, no importa. La olla arrocera mantiene tu arroz perfectamente caliente por el tiempo que necesites.
ACTUALIZACION: El arroz grano mediano está viniendo de tamaño muy irregular y algunos granos son granos largos, por eso sugiero que en lugar de usar la misma cantidad de líquido, se añada 1/4 taza adicional de líquido a la cantidad total, no importa si duplicas la receta, solo añade 1/4 taza adicional de líquido.
Un consejo importante es que consigas una olla arrocera lo más sencilla posible. La mía tiene solo un botón de prender y ya. Aquí te recomiendo esta:
En mi experiencia, con la olla arrocera cocinas más rápido, necesitas menos líquido, y el arroz nunca, NUNCA, queda amogollado o quemado/ahumado. Mi mamá que era una cocinera de primera y gourmet, utilizaba mucho la olla arrocera. Cuando fui a la universidad, mi mamá me compró una olla arrocera y descubrí que es un éxito.
Si no tienes una olla arrocera, puedes hacer este arroz con las mismas cantidades, cocinando el arroz con el resto de los ingredientes por 15 minutos a fuego bajo-medio bajo (simmering), luego lo mueves, lo vuelves a tapar, lo sacas del fuego y lo dejas reposar tapado 10-15 minutos adicionales. O puedes cocinar a fuego bajo tapado por 20 minutos y luego mover, sacar del fuego, volver a tapar y dejar tapado fuera de la hornilla caliente otros 5 minutos adicionales. En total siempre serán entre 25-30 minutos de cocción.
Arroz con Cebolla y Tocineta
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Servings: 4 -6
- 1 cebolla o 1 taza de cebolla amarilla picadita
- 3-4 lascas de tocineta bien picadita ver foto
- 2 tazas de arroz grano corto o mediano
- 2 tazas de agua (1/4 tz extra para grano mediano)
- 2 cubitos de caldo de carne (no cubitos en polvo sino cubitos regulares con sabor a carne)
- 1 sobre de sopa de cebollas seca
- 1/2 cucharadita de sal (o al gusto)
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En un sartén vas a cocinar la tocineta picada hasta que quede crugiente.
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Saca la tocineta y ponla sobre un plato con papel absorbente.
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En el mismo sartén con la grasa de la tocineta que quedó, sofríe la cebolla a fuego medio bajo por 8 minutos aproximadamente.*
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Mezcla los cubitos de carne con el agua (calienta en el microondas por 2 minutos para disolver)
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Cuando hayas cocinado la cebolla, en la olla arrocera echa todos los ingredientes y prende la olla arrocera. Mezcla bien todos los ingredientes.
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Cuando la olla arrocera termine, déja el arroz tapado por unos 15 minutos adicionales.
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Mezcla bien antes de servir.
*Estás caramelizando la cebolla.
**Para hacer en olla regular, sigue los pasos en una olla mediana en lugar de sartén. Cuando comience a hervir el líquido, baja la temperatura y tapa por 20 minutos. Mezcla y saca de la hornilla y vuelve a tapar por 5 minutos fuera del fuego.
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Source: https://ensalpicadas.com/arroz-con-cebolla/
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